9 ‘Surga Kecil’ di Dunia yang Bisa Kamu Dapat Dengan 15 Ribu Saja.


Siapa bilang harus mahal buat bahagia? AXIS dan Hipwee ingin mengajakmu bahagia dengan sederhana.
“The best thing in life are not expensive.”
Konon, kebahagiaan justru bisa datang dari hal-hal yang sangat sederhana. Tidak perlu mengeluarkan banyak uang, senyum dan kesenangan sudah bisa tercipta. Beberapa kebahagiaan yang masuk ke level ‘selapis di bawah surga’ bahkan bisa kamu nikmati dengan 15 ribu saja.
Mau tahu surga dunia apa yang bisa kamu nikmati cukup dengan selembar uang 10 ribu dan selembar uang 5 ribu? Hipwee dan AXIS khusus mengungkapkannya untukmu.


1. Mie rebus dobel pakai telur dan cabe yang dimakan waktu hujan. Anget-anget nyaman :)

Hangat hangat nyaman
Hangat hangat nyaman via ceritaxu.blogspot.co.id
Surga dunia deh emang kalau udah makan mie rebus pas hujan. Apalagi kalau mie rebusnya dua, ditambah cabe, telur dan dimakan waktu lagi hangat-hangatnya. Bisa lupa semua masalah di dunia….


2. DIY Choco Banana. Gabungan cokelat dan pisang bikin moodmu kembali tenang

DIY Choco Banana ini yuuum banget
DIY Choco Banana ini yuuum banget via tumblr.com
Perpaduan antara cokelat dan pisang ini surprisingly enak di lidah dan bikin kamu terus ketagihan untuk kembali meminumnya. Cara bikinnya juga gampang banget. Tinggal campur pisang dengan cokelat, kemudian blender sampai mencapai kekentalan yang diinginkan.
Bubuk cokelat dan pisang yang bisa kamu beli kurang dari 15 ribu ampuh membangkitkan kembali moodmu.


3. Pasta dan nasi kebuli yang dibuat pakai rice cooker. Murah, praktis, penyelamat waktu uang lagi tiris

Siapa bilang pasta harus mahal? Ini juga bisa!
Siapa bilang pasta harus mahal? Ini juga bisa! via tumblr.com
Rice cooker memang titisan dewa. Dari alat yang satu ini berbagai panganan bisa dengan mudah kamu hasilkan. Pasta sampai nasi kebuli bisa jadi contohnya. Nggak percaya?Semua step-stepnya udah pernah Hipwee tulis di sini dengan lengkap.
Berbekal nasi, bumbu, dan bumbu pasta sachetan kamu sudah bisa mendapatkan jalan pintas menuju kebahagiaan.

4. Duit cuma 15 ribu tapi butuh langganan internet? Percaya nggak kalau ini mungkin banget?

Duit mepet tapi butuh langganan internet? Bisa, kok!
Duit mepet tapi butuh langganan internet? Bisa, kok! via tumblr.com
Apalah arti hidup tanpa koneksi internet yang bikin kita anti dari mati gaya? Tapi kadang kebutuhan internet ini juga bikin kita bokek seketika. Maklum, harga langganan koneksi internet sekarang makin terasa nggak nyaman di kantung.
Eits, tapi tenang…kalau pakai AXIS sih masalah harga nggak perlu bikin kamu pusing. Dengan 15 ribu rupiah aja kamu udah bisa aktivasi paket Bronet 1 GB. Gila, kurang murah apa coba?


5. Ada yang ingat gimana enaknya nasi hangat dicampur margarin? Creamynya nagih!

Creamy nya nagih...
Creamy nya nagih… via tumblr.com
Nasi hangat dicampur margarin ternyata emang enak dan pas di lidah. Duh, ngebayangin nasi mengepul lalu ditambah margarin aja udah bikin laper. Bikinnya gampang, creamynya pas. Pasti makannya jadi banyak deh kalau makan pakai nasi margarin.


6. Apapun yang dimakan pakai sambal. Terima kasih sudah menciptakan sambal di dunia

I love you sambal
I love you sambal via tumblr.com
Apapun makanannya (anehnya) akan tetap enak kalau kamu makan pakai sambal. Apapun jenis sambalnya, apapun lauknya — asal ada sambal mah semua bakal enak aja!


7. Bawa hardisk plus modal 15 ribu rupiah aja, kamu udah bisa download film dan serial buat cadangan berbulan-bulan

Ini andalan!
Ini andalan! via tumblr.com
Di beberapa kota, warnet (warung internet) mulai berubah fungsi jadi tempat untuk mengunduh film dan berbagai serial. Kamu tinggal membayar per jam sesuai tarif warnet dan dapat kebebasan buat mengunduh serial dan film sebanyak yang kamu suka.
Tinggal bawa hardisk, kamu udah bisa mendapatkan cadangan film dan serial yang bisa ditonton selama berbulan-bulan!


8. Bakso abang-abang atau siomay keliling yang rasanya kanji. Walau makan tepung, anehnya kamu bisa happy

Walau cuma rasa kanji, tapi ampuh bikin happy
Walau cuma rasa kanji, tapi ampuh bikin happy via tumblr.com
Kalau makan ini rasanya balik lagi ke masa kecil. Bakso dan siomay yang rasanya cuma kanji — aku padamu!


9. Apa yang lebih surgawi dari berbaring setelah hari yang panjang sambil lihatin Path, Twitter, Facebook, dan Instagram kita?

Surga banget ini....
Surga banget ini…. via tumblr.com
Di akhir hari yang panjang menemukan tempat tidur dan bisa berbaring di atasnya memang menimbulkan sensasi yang nggak ada duanya. Apalagi kalau habis itu bisa santai sambil ngecek sosial media kita. Catch up kabar teman dan berita yang terlewat selama kita fokus sama kesibukan.
Takut pulsa dan kuotamu habis? Jangan sedih! Dengan modal 15 ribu aja kamu udah bisa registrasi ke paket BRONET dari AXIS yang memberimu kuota data 1 GB.Lumayan banget dong kalau buat buka Facebook, check in di Path dan share foto di Instagram?


Surga dunia ternyata nggak harus susah dan mahal kan buat mendapatkannya? Buktinya cuma dengan 15 ribu, 9 surga dunia ini sudah bisa kamu nikmati :)

Related : 9 ‘Surga Kecil’ di Dunia yang Bisa Kamu Dapat Dengan 15 Ribu Saja.